유앤아이티

메뉴펼치기

로그인을 해주세요
후기 1위
유앤아이티
KT LG SK

문의게시판

인터넷 100메가 500메가 유튜브 스트리밍 질문

안녕하세요. 제가 요즘 취미로 유튜브 스트리밍을 하는데요. 시청자들이 계속 끊기고 버벅거린다고 하셔서 질문을 드립니다.

제가 인터넷을 가입할 때 상담사분께서 ****메가만 사용해도 게임할 때 지장이 없다고 했는데 이러한 현상이 일어나는 이유가 궁금하고요.

****메가를 사용하면 이러한 현상이 없어질지 혹은 스트리밍이 잘되는 인터넷으로 변경을 해야하는지 궁금합니다. (현재는 lg 사용중)

참고로 저는 게임할 때 지장은 없으며, 단순히 스트리밍에만 문제가 있습니다.

- 요약

1. 인터넷 ****메가 ****메가로 변경 시 스트리밍 렉이 해결 되는지?

2. 스트리밍이 잘 되는 인터넷이 있는지?

댓글목록

profile_image

유앤아이티님의 댓글

no_profile 유앤아이티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.4.166) 작성일 23-04-11

안녕하세요~ 유앤아이티입니다 ^.^
(인터넷 단통법 최대 금액 15% 금액에서 1원의 누락없이 최대 지급-차액 있을 시 차액 3배 보상)

영상 스트리밍의 경우에는 트래픽을 많이 잡아먹기 때문에 최소 500메가로 사용하시는게 좋습니다.

스트리밍을 전문으로 하는 스트리머의 경우에는 대부분 1기가를 사용하구요.

스티리밍은 통신사와 관련은 없으며, 500메가 혹은 1기가로 변경하시면 해결됩니다.^^

저희 유앤아이티로 전화주시면 상세한 부분까지 친절히 상담해드리겠습니다
업무 특성상 전화상담이 더 빠르고 원활한 상담 가능한 점도 참고 부탁드려요^^
1833-6304 로 문의 주시면 빠르게 요금 및 사은품 안내 도와드리겠습니다.

1833-6304
365일 연중무휴
상담 신청하기
유앤아이티 카카오톡
실시간으로 간편하게 상담하세요
상담 신청하기