유앤아이티

메뉴펼치기

로그인을 해주세요
후기 1위
유앤아이티
KT LG SK

꿀팁게시판

[인터넷] 알뜰 인터넷, 저렴한 이유가 있다! (2)

세상에 완벽한 존재는 없듯이 알뜰 인터넷에도 단점이 있었습니다 ... 

◇ 알뜰 인터넷 단점

1) 한정적인 설치 지역 

LG 헬로비전은 지역에 따라 설치가 불가능 하기도 하며,

5대 광역시가 아닌 지역은 낮은 품질이 제공될 수 있습니다.

* 헬로비전 설치 지역

스카이라이프는 통상적으로 KT 회선이 깔려 있다면

대부분 설치는 가능하나, 정확한 것은 가용 조회가 필요해요.

2) 비싼 설치비

인터넷 단독 설치 비용은 큰 차이는 없으나,

헬로비전 인터넷+TV 설치 비용은 무려 44,000원 ...! 

금액 차이는 5,500원이지만 3만 원 후반과 4만 원 대 금액 차이는...

솔직히 너무 크긴 합니다.. ^^

갑자기 목이 마르네요;; 

3) 사은품

인터넷 단독 가입 사은품은 많았을지라도.. 인터넷+TV는 말이 달라집니다.

헬로비전 사은품은 LG보다 16만 원이 적고,

스카이라이프는 KT 보다 2만 원 가량 적습니다.

그나마 스카이라이프가 차이가 덜 나는 편이네요. 

이렇게 헬로비전과 스카이라이프마다

장단점이 확실해서 가입자 상황에 따라 유리한 조건으로

가입하시는 게 좋습니다.

오늘 이야기를 간략하게 정리해드리자면,

나는 5대 광역시에 살고 사은품보단 가성비가 더 중요하다!!

하시는 분들은 알뜰 인터넷을 사용하셔도 만족하실 겁니다.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사드리고요!

다음에도 유익한 정보로 찾아오겠습니다. 

그럼 안녕 ~~! 

앞으로도 좋은 정보 알려드릴게요 ☞☜ ..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1833-6304
365일 연중무휴
상담 신청하기
유앤아이티 카카오톡
실시간으로 간편하게 상담하세요
상담 신청하기