유앤아이티

메뉴펼치기

로그인을 해주세요
후기 1위
유앤아이티
KT LG SK

꿀팁게시판

[렌탈] 구매 Vs. 렌탈

일상생활에 유용한 가전제품들,

내 소유로 갖고 있다면 좋겠지만, 

모두 구매하기에는 비용이 만만치 않죠? 

그럴 때는 렌탈이 답이 될 수도 있는데요! 

오늘은 나의 상황에 맞게 렌탈 Vs. 구매 장단점을 알아보겠습니다 ^^

오늘 일정에서 글쓰기가 추가되었습니다 ^^ *

◇ 렌탈 

렌탈은 일정한 비용을 내고 약정 기간 동안 사용하는 것을 뜻하고,

제품에 따라 약정 기간이 끝나면 반납하는 제품과 소유권 이전이 되는 두 부류로 나뉩니다.

소유권 이전 되는 제품 있으면 개꿀?!

하지만.. 약정기간 렌탈료가 제품 원가보다 비싼 경우가 많다는 함정이 있어요.

(약정 기간 렌탈료 > 제품 원가)

어? 그러면 총 금액으로 따지면 렌탈이 더 손해인데 

사람들은 왜 렌탈을 선호할까요?

바로 렌탈은 높은 편의성에 비해

합리적인 요금으로 제공되기 때문인데요. 

렌탈 장점 네 가지는 아래에 설명해드릴게요 ^^ 

◇ 렌탈 장점

1. 비용적인 부담

렌탈은 대여해서 사용하는 것이기 때문에 초기 구입비가 없고,

이용요금만 지급하면 돼서 초기 비용 부담이 적습니다.

특히 에어컨, 공기청정기 같은 고가 제품은 100만 원 단위를 쉽게

넘어가기 때문에 구매하는 것보다는 부담이 확실히 덜하죠~ 

2. 무상 A/S

제품 구매하게 되면 사용자가 스스로 제품 관리를 해줘야 해서 번거로운데요.

약정 기간 동안 무상으로 A/S 서비스를 받을 수 있어서 위생적으로 사용할 수 있어요.

3. 사은품

구매를 한다면 별 다른 사은품이 없지만

렌탈은 초기 사은품이 지급됩니다.

4. 요금 할인

제휴카드를 이용하면 더 저렴한 가격에

제품을 렌탈할 수 있어요.

다만 요금 할인을 받으려면 카드에 따라 맞는

실적을 채워야 하니 참고하세요!

사은품은 업체에 따라 달라서 
꼼꼼하게 따져봐야 함..!

◇ 렌탈 단점

1. 비용

초기 비용 부담만 없을 뿐 장기적으로 계속 사용해야 하기 때문에

총 금액을 따져보면 구매보다 더 비싸요. 

차이가 많이 나는 제품으로 심한 경우 2배까지 차이 나는 것도 있어요.

2. 위약금

약속한 약정 기간을 지키지 못하고 해지를 한다면

위약금이 발생합니다.

약정 기간을 지키지 못하고 위약금을 내버린다면

매우 극심한 호갱이 돼 약정 기간은 꼭 지키세요.. 

다음으로 구매할 때 장점은 무엇인가..~도 같이 알아볼게요.

◇ 구매 장점

1. 매장 할인

매장 할인을 받고 저렴하게 구매 가능합니다.

2. 무약정

온전히 내 소유로 구매했기 때문에 약정 기간에 얽매이지 않습니다.

◇ 구매 단점 

1. 필터 비용

필터 비용은 추가 발생합니다.

2. 제품 관리

필터나 살균 등 위생적으로 사용하려면

사용자가 주기적으로 관리해줘야 한다는 번거로움이 있습니다.

-------

이렇게 구매,렌탈은 장단점이 확실하기 때문에 

꼭 본인 상황에 맞는 방식으로 선택하시면 됩니다.

렌탈 VS 구매 장단점 포스팅은 여기까지 하도록 할게요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1833-6304
365일 연중무휴
상담 신청하기
유앤아이티 카카오톡
실시간으로 간편하게 상담하세요
상담 신청하기