유앤아이티

메뉴펼치기

로그인을 해주세요
후기 1위
유앤아이티
KT LG SK

문의게시판

단독주택을 면지역에 지어서 이사를 했습니다. 

그러면서 kt 인터넷을 이전설치 신청을 했는데, 기사님이 오시더니 여기는 통신선로가 없어서 설치가 힘들다고 하시더군요. 하려면 통신전주를 2개 정도 심어야 하는데 비용이 꽤 나올 것 같다고요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 나서 오후에 kt 지사에서 나와서 살펴보더니, 옆에 2집과 같이 신규로 가입하면 그래도 저렴한 가격에 설치가 가능하도록 해준다고 하더군요.

그래서 15년 사용한 혜택을 포기하고 kt를 일단 해지하고, 다시 신규가입을 했습니다. 그랬더니 tv와 함께 사용할 경우 비용이 ****원이나 올라갔습니다. 

3년을 사용하면 54만원을 더 내야하는 상황이 되어버린 거죠.....

인터넷이 급해서 그리 하기는 했는데 생각할 수록 속이 상해서요.

이전설치는 안되는 건지, 이게 타당한 건지요

댓글목록

profile_image

유앤아이티님의 댓글

no_profile 유앤아이티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.10.143) 작성일 23-11-28

안녕하세요~ 유앤아이티입니다 ^.^
(인터넷 단통법 최대 금액 15% 금액에서 1원의 누락없이 최대 지급-차액 있을 시 차액 3배 보상)

전원주택이나 외진 곳 같은 경우
통신선로가 없어서 따로 전주를 설치해야 할 상황이 있습니다.
이를 설치하실 때 부담금이 많이 발생하시는데요~
일부를 지원 받으시고 재계약을 하신 것 같습니다.

저희 유앤아이티로 전화주시면 상세한 부분까지 친절히 상담해드리겠습니다
업무 특성상 전화상담이 더 빠르고 원활한 상담 가능한 점도 참고 부탁드려요^^
1833-6304 로 문의 주시면 빠르게 요금 및 사은품 안내 도와드리겠습니다.

1833-6304
365일 연중무휴
상담 신청하기
유앤아이티 카카오톡
실시간으로 간편하게 상담하세요
상담 신청하기